понедельник, 30 января 2017 г.

Как мы тут живем?)))

Всем привет! Уже четыре месяца как мы живем в Крыму, можно уже и рассказать что и как))) Первый пост о переезде выкладывала тут ранее...





Пока нам все нравится, мы сменили жилье, то стоило 17000 тыс/мес, пол месяца назад, найти тут действительно хорошее, оказалось немного проблематично, так как город курортный, то жилье строится здесь быстро и некачественно в большинстве случаев,по крайне мере пока мы видим так, последствия такой стройки - холодные дома, не приспособленные для зимнего проживания, времянки. Первый дом таким и оказался, жилье постепенно покрывалось плесенью, сначала мы пытались её выводить, сода, масло чайного дерева, ничего не помогало. Дом тепло не держал, выветривался, котёл работал на постоянку на 90 градусов, и плесень в каждой комнате, об этой, та что на фото,



мы и не знали, пока не отодвинули шкаф! Выгнали нас, потому что мы сделали перерасход за газ и электричество, за который не собирались платить, так как по договору все эти расходы несут хозяева, но с поддержанием жилой температуры это была вынужденная мера! Мы говорим им спасибо, за то, что выгнали нас раньше, чем мы заработали себе проблемы со здоровьем!!!)



Как тут с работой? Часто очень спрашивают, отвечу что как и везде, если не сидеть на месте, заработать можно) Я лично, благодаря тому, что всю свою мастерскую перевезла с собой, разницы не заметила... М тоже подсел на глину, и пока мы хотим развиваться в этом направлении, подсчитав все за и против, решили пробовать зарабатывать на этом. А для погулять и шопинга, придумали ездить раз в месяц в Икею, микроавтобус для этой темы самое то, собираем заказ в группе, везем людям и себе. Так оправдывается стоимость парома, 1700 в одну сторону. 


Сейчас снимаем жилье за 15000/мес, плесени нет, тепло, немного тесновато, так как одна комната только, но мы уместились)))

 По климату нам тоже пока нравится, эта зима нам пока клином мозг ставит))) Снег выпадает редко и быстро тает, ощущение что это затяжная весна)))
 Уместили все, детскую, мастерскую и спальню)))))

Ждем лета, вкусняшек и моооооре))))
Всем счастья!!!!!

11 комментариев:

  1. так уютненько получилось) я всю жизнь прожила в Крыму,в Феодосии не была ни разу. у нас жила там знакомая,хвалила местную гимнастическую школу для девочек-очень сильной считается(мало ли,вдруг пригодится эта информация)))а зима эта-у нас аномально холодной считается,,мы снега уже несколько лет не видели вообще)))желаю Вам удачи на новом месте !!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за информацию!!! Да, нам тоже говорят что такие зимы тут редкость;)))

      Удалить
  2. Второй пост за сегодня в котором на фото прекрасные лебеди. В Крыму (Алушта) не однократно отдыхали, когда он был в составе Украины. Очень нравилось. Хороше место вы выбрали для переезда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) лебеди прекрасны, действительно))) видела их в таком количестве впервые...)

      Удалить
  3. Лебеди какие - прелесть! Вообще, здорово, если нравится место, которое выбрали для жизни! Женя, а если плесень еще где-то встретится - щелочь (сода) против нее бессильна, только кислота. Любая кислота, обычный столовый уксус, например... Хотя даже этим очень тяжело вывести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за советы!) надеюсь с ней больше не встретимся)))))))

      Удалить
  4. куда вы на пароме в Икею ездите?

    ОтветитьУдалить
  5. Надеюсь, все у вас получится на новом месте! Места в Крыму красивые, потихоньку обустроитесь и будет полегче.

    ОтветитьУдалить
  6. здравствуйте Женя. Подскажите пожалуйста вы все еще покупаете ткани на джимаркет?

    ОтветитьУдалить