среда, 27 января 2016 г.

Новая рубрика! Развивающие книжки, как я это делаю, небольшие секреты и хитрости, мк и выкройки! №1 Как сделать шуршащий элемент.

Всем привет! Вчера сказала себе, шью, что хочу, и сотворилась страничка для развивающей книжки, морская, с коньком, шуршалками, коралловым рифом и пузырьками воздуха...
А еще решила завести рубрику новую, типа "мастерские советы" или как я шью развивающие книжки, очень много вопросов получаю на почту про что и как и где купить, поэтому буду еще и про свои находки писать, что где покупаю, и как легче сшить и т.д...)))
Надеюсь буду выходить с этой рубрикой  раз в неделю, но не обещаю, иногда нападает вселенская лень и ничего не хочется, ну а пока настрой позитивный!)))



Итак, как сшить шуршащие элементы? Я начну с простых штучек пока, помидорами не кидайте, если кто уже умеет, но когда я начинала шить книжки, такие советы бы упростили мне шитье)))




 Далее выворачиваем и любуемся шуршим))) Использую для этих целей палочку для суши)





В связи с первым выпуском вопрос!) Может кому что конкретно будет интересно узнать? пишите свои хотелки, буду раскрывать в следующих выпусках. 


Спасибо что читаете!!! До новых встреч в эфире!!!)

воскресенье, 24 января 2016 г.

Пижамные штаны для Алиски и фотофон)

Сшила Алисе пару штанов для сна из фланельки, фланель куплена на Gmarket, c совами про запас, мечтаю и себе такую пижаму))) Но пока руки не доходят, в очередной раз убеждаюсь, как же актуальна поговорка, сапожник без сапог))) 
И еще сделала фотофон, для наших с Алиской быстрых фотосетов, идея не моя, лишь исполнение)

Выкройка как всегда из любимого Ottobre) Низ для быстроты сделала на этот раз трикотажной бейкой, удобно)
За последний год уже второй раз шью штаны ей такие, быстро в рост пошла) 


 Фотофон) В предыдущем посту как раз фото с ним... Смотрится неплохо вроде бы)


Всем счастья и улыбок побольше! До связи!

пятница, 22 января 2016 г.

Новая порция девчачьих штучек!

А у нас очередная порция нежнятины сотворилась! Повязки для волос))) Очень рада, что мой МК и новая волна творчества нашли отклик в ваших сердцах и не оставили равнодушными! Это дает уверенности двигаться дальше!))) Пытаюсь освоить магазин на etsy, пока плаваю, есть может МК хорошие? Поделитесь ссылочкой пожалуйста?!)
Все повязочки будут на вкладке с готовыми изделиями и на ярмарке мастеров, все в одном экземпляре!)

















 Эта пока экспериментальная, Алиса её себе сразу забрала)

Посты в последнее время не убираю под кат, нравится когда все на страничке сразу, фото как всегда много и сложно с выбором))) 
Спасибо что заходите! Всем хорошего настроения!!!

четверг, 14 января 2016 г.

Шью, но по мелочи, подушки и продолжаем одевать нашу куклу;)

У меня есть что показать швейного, но понемножку))) На мега проекты пока не тянет, но полезные штуки шьются) Поступил заказ от Алисы, две шапки для Лизы (её куклы), обувь и трусы, а то вдруг она описается))) Алиса сама подбирала ткань, бейку, и аппликации, ну а мне только сшить оставалось) Тапочки получились несуразные, фетр для этих целей не годится, сзади скрепила бусинами, пускай так будет, Алиса разрешила))) Трусики сшиты все по тому же журналу, что и эта наша кукольная одежда.







Подушки, вот и дошли руки для мелких подух, в комплект к большим, ткань лицевая купленна на Gmarket, микрофибра с выделкой, хлопок с шевронами и зеленая в горох, с шевронами разочаровала немного, тоньше 100% хлопка, смесовая похоже и мнется гораздо сильнее чистого хлопка. Сзади подушки все белые сделала. Подушки свои еще тут показывала. Размер этих 35*35 см, покупала в Икее.


 Тут эксперимент с одной подушкой, рисунок нанесен вручную, на плоттере вырезан шаблон, потом акриловой краской через трафарет покрашено, как после стирки вести себя еще будет не знаю, надеюсь не разъедется рисунок)))






До связи!!!