пятница, 30 сентября 2016 г.

О нашем переезде на ПМЖ в Крым)

Всем привет! Пост будет наш общий с М, он текст свой дает и я от себя писать буду)

М - "О переезде на ПМЖ в Крым мысли были давно. Года три как. В марте этого года (2016), поделившись мыслями на семейном совете был разработан "план". Воплощение которого было необходимо начать с разведки местности, так сказать "разведка боем" на период моего отпуска в конце июня 2016. Но в связи с обстоятельствами, а именно, с крайне низкой ценой на авиабилеты в конце мая, "в разведку" на месяц раньше "плана" полетели девочки без меня. А я продолжал трудиться,иногда сверхурочные, иногда без выходных, чтобы скорее "зачистить хвосты" незаконченных проектов на период отпуска."

Я - "Скажу, что все что мы делаем с М, получается спонтанно, быстро и каждый раз почти на чистом энтузиазме, но как оказывается потом - это самые правильные наши решения и действия, как будет тут, покажет время))) В начале августа, сидя на лавочке, разговаривая, М мне говорит - "Хочу в Крым!", "И я хочу!" - отвечаю я, тогда мы берем и загадываем, что а давай, если продадим обе наши машины за две недели, то уезжаем в Крым, так и порешили. В итоге моя продалась на третий день, а вторая через две недели 22 августа, хоть мы и не уложились в срок, от своих желаний не отказались)) В Воткинске нас ничего не удерживало, не было больших кредитов и ипотеки, с домом так ничего и не получилось, мы не смогли найти ничего под себя, у М начались неприятные моменты на работе с задержкой зп, уже душа к работе этой охладела, ну а Алиска в сад давно уже не ходила. Все сложилось как пазл! Подготовка к переезду проходила около месяца, продумывание, покупка новой машины, упаковка. Мы продумали все возможные варианты о перевозке вещей, и решили что покупка микроавтобуса для нас самая оптимальная, так как здесь применение его будет и для работы большое, машина нас довезла нормально, как и планировали." 

М - 22.09.2016 Гостеприимством Крым не радует. Оценивая ранний опыт съема жилья в различных городах (будучи в командировках), где несмотря на позднее время, квартировладельцы охотно приезжали и сдавали жилье. В июле приехав поздно 22:00 в Балаклаву (Севастополь), поиски недорогого частного жилья были тщетны до 2-х часов ночи. Либо не брали трубку, либо отвечали: "Поздно, никуда не пойдут". В итоге поехали в гостиницу (единственная со свободными номерами). 
И так, вновь приезжаем в Феодосию. Время 19 часов. Начинаем обзвон объявлений. Наши ожидания на "радость квартировладельцев от нашего звонка", в связи с окончанием "курортного сезона" и оттоком квартирантов, растаяли после первых четырех звонков.
- Нас не ждут и без нас тут тесно!
Все же удалось временно снять приличную прохладную квартиру и включив котёл, довели климат в квартире до комфотного.


М - 24.09.2016 Съём 3-х комнатного дома.
Обзванивая объявления по сдаче жилья мы, как и многие, сталкивались с риелторами. И, выехав по адресу, мы посмотрели дом. Отдельный домик во дворе с большой комнатой. Мне понравился сразу и привел меня в восторг. Возможно, это следствие того, что до этого нам попадались убогие нмзенькие домики времен гражданской войны с прогнившими полами, покосившимися дверями и окнами. Поэтому этот новопостроенный летний домик выглядел как особняк: высокие потолки, большой зал объедененный с кухней (типа студия), большая ванная комната с душевой кабиной, и туалет. Из туалета есть сбоку потайная дверь. Как сказал хозяин дома - "бонус" - сауна. Очень даже приличная сауна.
Хозяева дома мне понравились - приветливые, простые. 
Цена жилья 17.000 р./мес. Риелтор запросил 8.000 р., но позже разделил эту сумму на двоих (нас и хозяев).
До нас дом неделю простоял с отрытыми дверями и из-за похолодания изрядно остыл. 
Включив котел на 70 градусов легли спать. Но было холодно.
Из-за холодного воздуха в помещениях настроение резко ухудшилось и до состояния близкого к депрессивному - отдали кучу денег за "Вытрезвитель"!!!
Куда мы приехали???

Я - "На поиски постоянного жилья у нас ушло двое суток. За первые сутки проживания в доме, и походам в холодный туалет, нагревая стульчак феном, у меня случилась истерика, сказала, хочу обратно в Воткинск))) Потом успокоилась, плохой опыт это ведь тоже опыт, решили, что пусть потеряем в деньгах, но в таком дыбаке жить не будем)

М -"Утро!
К утру в большой комнате (спим в студии - кухня с гостинной) стало жарко. Это радовало!
Но радость была недолгой, как только высунул нос из комнаты в прихожую, неоснащенную ни одной батарей. Холодно как на улице, градусов 14-15°С. И то же самое в ванной комнате и туалете.
Хозяева дома пришли и стали нас убеждать, что все хорошо и тепло и мы все выдумываем. 
Решили мы пожить тут три дня и понаблюдать за температурой, о чем сообщили хозяевам, что привело их в недоброе настроение и нам высказали много неприятного, а также о том, что денег нам не вернут и прочее...
Что ж, договор есть договор!
Мы выслушали и постарались успокоить несколько разгорячившегося хозяина, а также объяснить причины нашего недовольства "аппартаментами".
К нашему удивлению на следующее утро настроение хозяев сменилось и они предложили установить в прихожей и ванной комнатах дополнительные батареи, если это будет возможно (вызвали специалиста), либо установят картины-обогреватели.
-"Извините, я был не прав."- сказал хозяин.
Моя челюсть, отвалившись, чуть не разбила на полу кафель, от удивления.
Остаемся!"

Я - 30.09.2016 В общем все неплохо, 27.09.2016 пришли специалисты, установили дополнительное отопление, в коридоре и доп. секции в ванной с туалетом, ждем еще дополнительные обогреватели и нормальный интернет, мы распаковали машину, решили здесь остаться, пока думаем на год, посмотреть, подходит ли нам климат, а там решим дальше;) Главное смогли найти компромисс! Это самое главное!!!) А пока наслаждаемся солнечной погодой, ходим на рынок покупаем фрукты овощи, собираем грецкие орехи и кукурузу трескаем вареную....)))

Фото больше с планшета, качество страдает конечно) Но в дороге то как удобно, всегда под рукой)
Это осень около Саратова...


Процесс упаковки машины, как Анюта написала в инстаграм, Женя, в вашей семье есть гений тетриса))) ну эт я, ковыряя носочком и опустив голову, сознаюсь))))
Перегородку поставили из пластика, остался от окон, делают откосы с ним, чтоб что нить не вылетело во время езды нам на лобовое))) 
Нужно впихнуть невпихуемое? Тогда Вам к нам!!!)
Очень кстати удобно, пронумеровала все коробки и сфотала содержимое с номерком, потом знаю, что где лежит, просто открываю фото), на оригинальность не претендую, но пришлось голову поломать, чтоб было удобно в итоге) 
 Тут я взъерошенная, под потолком все упихиваю)

В дороге! Кот в шоке, и явно не в восторге, но пришлось смириться)))


Небольшие ролики, про дом, который сняли, и разгрузку машины)))



Спасибо что Вы со мной!!! Если что еще вспомню, то дополню пост, и если Вам интересно, тоже спрашивайте, расскажем подробности))) Мы обычные, среднестатистические, гламура не обещаем, поэтому пишем как есть))) До связи!