суббота, 21 апреля 2012 г.

ЧП...

Всем привет! Нас не теряйте, мы вчера уехали в больницу с Алисуней, подхватили сильнючую вирусную инфекцию где То. Колют ей антибиотики, а у меня сердце кровью обливается, жалко так мою хорошую... Очень надеюсь что это все ненадолго, так домой хочется... Установила себе на телефон прогу для ведения блога, тестирую, Почему То не все функции работают...(

среда, 18 апреля 2012 г.

Цветочное настроение)))

   Давно хотела сделать для Алисы такие штуки красивые, но руки все не доходили, а тут решилась))) На улице уже сухо, чувствуется приближение лета, вот и мы готовимся потихоньку)))   Цветочки из фетра сделаны по этому МК, я просто очарована этим блогом! Ну и первый мой цветок из ткани, точнее, более менее сносный первый, попыток было много уже, это по моему 4 -й))) Оказывается тут много своих особенностей и сложностей...)
Материалы: фетр, нитки мулине, клей, трикотажная бейка, как сказали в магазине ( не смогла резинки найти у нас цветные красивые, вот так выкрутилась))) И большой цветок сделан из моего старого костюма на выпускной 11 класса, который шила мама)))

Дальше еще фото:

четверг, 12 апреля 2012 г.

Сплюшка-подушка Сова! Дополнение к пижамке)

   Остался у меня кусочек ткани фланелевой, от Алисиной пижамки... Крутила его вертела, так хотелось этот кусочек пристроить очень, что все таки придумала))) Сшила вот такую спящую сову) Сшита по подобию котика сплюшки-подушки... 
    Использовала материалы: американская фланель, хлопок корея для спинки, лапок, крылышек и век), фетр для глаз, дублерин, синтепон, нитки мулине... Размер 32*25 в набитом виде, без лапок.
Дальше еще фото:

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Органайзер для подгузников...( а еще я первый раз в жизни выиграла конфетку, и такую вкуснейшую..)))

   Назвала органайзером, потому что, более подходящего названия не смогла придумать...))) А так можно назвать и кармашками и чехлом, кому как нравится... Вариантов таких штук видела много, и у всех они сделаны по разному, я же решила сделать по подобию моих обложек на паспорт из ткани, только добавила клапан-застежку на кнопочках. Завтра идем в больницу с Алисой на здоровый прием, и уже возьмем с собой, а то раньше мы в обычном пакете носили подгузники и салфетки...
   Сшит из американского хлопка, застежка-кнопки.
   Еще попробую поучаствовать в конфетке-конкурсе "Организуемся" от Ларисы...))) и снова к Катерине)))


Дальше подробно:

четверг, 5 апреля 2012 г.

Фланелевая пижамка для Алисы...

    Привет девочки!!! А я снова тут! Два дня сидела без машинки, сломалась, вчера как направили мне её, села скорее шить, все уже раскроено было))) Сшила такую вот пижамку для Алисы, давно мечтала...! Не сезон правда уже, но думаю что ночами щас без отопления, будет самое то) Выкройки из Оттоbre... верх - 2002/3(5) и низ -2007/4(2) на рост 80, нам немного великовато, на вырост, я так и задумывала))) 
  Маленькие манжетки на рукавах и штанах, штаны вверху на резинке. По бокам решила сделать на рубашке разрезы, чтобы двигаться удобнее было. И обтачку горловины сделала (вроде это так называется, я в этих терминах пока не ориентируюсь...) , чтобы шов на шее не мешал. 
    Сшита из американской фланели, качество просто обалденное! 




Дальше как всегда немало фоток...)))