пятница, 30 марта 2012 г.

Чехол-сумка для ноутбука...

    Даже не верится что я её сшила, так она мне тяжело далась, за неимением опыта, все шьется в несколько раз дольше... Больше времени у меня ушло, на обдумку, как что сделать, и все равно косяки есть... без них пока никуда))) Еще сама опять же усложнила себе задачу, и придумала что будут кармашки дополнительные, потом 100 раз пожалела что их захотела...) Но уже отказываться от них не хотелось, ведь в голове уже вырисовывалась четкая картинка))) Маяла я её почти 1,5 недели ( И когда все получилось, самой за себя стало гордо! Порой смотрю на свои рукоделки, и не верю, что это я сделала))))) Больше всех конечно в шоке от меня моя мама, уж она то вообще не ожидала от меня такого)))))
    Можно использовать как чехол, и прятать ручки, а можно сумкой, мне показалось это очень удобно, сзади кармашки, туда можно положить что нибудь, флэшку, блокнот, ручки, телефон...А еще можно носить в ней документы)))
Застежку решила сделать на кнопках, они основательно держат клапан! Расцветочка моя любимая, в розовых тонах...ничего не могу с собой поделать, руки сами тянутся к этой гамме)))


Материалы: американский хлопок, хлопок корея ,синтепон проглаженный(не могу найти у нас клеевой синтепон, страдаю(((), флизелин, кнопки.
  Некоторые фото получились темноваты, у нас сегодня пасмурно...(
   Еще бегу участвовать в конкурсах от Катерины и Блога "Рукодельные Равлики"
    



Дальше много фото, т.к. шила это в первый раз, хочется показать все детали)))

среда, 28 марта 2012 г.

Обложка на паспорт - Сова! Две штуки!

    Обложки я эти сделала давненько, но не показывала, так как они добирались до адресатов, и были сюрпризами) Они немного повторяют предыдущую обложку с совой, но все же другие...

  Одна была подарена Наде, мы с ней участвовали в рукодельном обмене подарками, а вторая Снежане, она стала первым читателем юного моего блога,  и я её решила так отблагодарить) 
    Что девочки написали обо мне и моих подарках можно почитать в их блогах, у Нади - тут, у Снежаны - тут, спасибо мои дорогие за эти слова, которые так греют душу)))
    Надин подарок-сумочку можно подробнее рассмотреть здесь)))
    
Материалы: фетр, клеевые стразы, репсовые ленты и х/б кружева.

Обложка для Нади...(весенняя сова)
Обложка для Снежаны...(ночная сова)
Дальше фото с деталями:

Обложка на паспорт для меня)))

   Наконец-то доделала её, мою обложечку, так она мне нравится, просто дикий восторг! А то я все как сапожник без сапог))) Шила её как и эти, также, только почему-то для себя так долго делается все... Участвую в конкурсе-конфетке у Кати с ней, она же для себя (условие конкурса сделать что-то для себя, и показать как используешь)... Материалы: американский хлопок, репсовая лента и х/б кружева, клей для приклеивания цветочков)))




понедельник, 26 марта 2012 г.

Трикотажные лосины для Алисы, или штанишки)))

   Партия очень нужных штанишек! Алиса сейчас дома в основном в трусиках рассекает, а на горшок еще не всегда ходит, поэтому частенько делает пи-пи мимо))) А из остальных штанишек мы оказывается уже выросли, да и теплых много, а на улице весна! Вот и пришлось что-то придумывать срочно! Ну и как заядлая теперь рукодельница, я подумала, что я и сама их смогу сшить....) Выкройка Ottobree 2008-6. Машинки по трикотажу у меня пока нет, но зато есть у мамы, шили можно так сказать на пару))) Розовые и в цветочек, выкроены из старых трикотажных вещей, а остальные, мама поделилась трикотажиками...) Ну и мне как всегда захотелось каких-нить украшательств, поэтому украсила по бокам пуговицами и бантиками, так веселее кажутся))) 




Дальше фото по отдельности и на модели)))

четверг, 22 марта 2012 г.

Подарок от Нади :)))

У Нади я участвовала в рукодельном обмене подарками,к 8 марта. Желающих обменяться кроме нас с Надей больше не было, поэтому мы менялись с ней вдвоем))) Я рада, что именно мне досталась её шикарная сумочка для девочки, точнее она сделала её для Алисы!!! А на сумочке медведик - девочка, вся такая фигурная, гламурная))) С цветочками))) Надя сама разрабатывает дизайны для своей вышивальной машинки, с магазинными вообще рядом не стоят, это просто что-то невообразимое, я каждый раз поражаюсь её выдумке...Её зверята такими душевными получаются и добрыми, Надя и сама такая! С такими людьми просто, легко и очень приятно общаться и дружить!!! Заходите к ней в гости ,она вам будет очень рада!
   А Алиса это отдельный кадр конечно,я не успела посылку распечатать,как та выхватила у меня из рук сумочку и отбежала подальше,чтоб не отобрали))) Я даже не успела толком её разглядеть, зато оторвалась когда её спать уложила... Все строчечки разглядела, так все аккуратно выполнено, я если честно вообще такую вышивку машинную впервые вижу, и в полном восторге!!! Спасибо тебе Надя!!! Я так рада что мы познакомились и подружились!!!


А вот и сама сумочка ,обалденная!!!)))



     Еще Надя положила мне в сумочку маленький приятный сюрприз, атласные ленточки)))

 А для Нади я сделала обложку на паспорт с совой, примерно как вот эта, но в других цветах и сова другая))) И еще положила сюрпризик ей, покажу обложечку вам, когда она до нее доберется)))

среда, 21 марта 2012 г.

Ткани из Кореи)))

   Всем привет!!! Я опять хвастаться своим добром))) Заказала корейские ткани, очень долго разбиралась с их иероглифами, но в итоге все таки получилось оформить заказ, и я с замиранием сердца ждала, что же придет на самом деле. Заказывала на Gmarket, вот у этого продавца.   Все ткани по ярду, заказывала горошки  в основном на пробу. Ткани мне доставили EMS доставкой и прямо на дом))), когда заказывала, галочку с этой доставки снять не смогла, наверное это только так доставляется. Заказала 9 марта, а пришли ткани уже 21, т.е.сегодня, что меня несказанно обрадовало!!! Еще цены на эти ткани очень приятные (примерно на 35% дешевле американских), а качество, как и у американского хлопка, нисколько не уступает)))  Оплачивала по системе PayPal, с ней никаких проблем не возникло.





понедельник, 19 марта 2012 г.

Слоник из фетра)))

    Пока в моей голове зреют идеи что пошить из ткани, продолжаю шить фетровых зверушек))) На этот раз слоник, из того же журнала японского, что и ёжик))) Рост 17 см... Самостоятельно сидит и стоит, ноги двигаются... на шею завязала бантик из репсовой ленты для красоты)))

Дальше еще фото:

четверг, 15 марта 2012 г.

Мои тканечки до меня все добрались благополучно)))

    Я такая счастливая!!! Хожу с ними в обнимку))) Уже все переглядела, перещупала, наверное раз по десять, и все не налюбуюсь никак))) Я заметила что пока их разглядываю,успокаиваюсь, становится так хорошо, релакс вообщем, цветотерапия!!! Полюбуйтесь тоже!!!

Дальше много фото:

Поделюсь...

  Девочки привет мои дорогие!!! Я тут сидела кумекала, про свои богатства, вообщем у меня кое-чего много для меня оказалось... Я решила создать отдельную страничку, куда буду выкладывать товары для рукоделия, которыми могу поделиться)))  Опыта в таких делах пока у меня совсем ноль, поэтому критика и советы приветствуются))) Заходите сюда, надеюсь вам пригодится что-то... ))) Идею такого поделюсь подглядела у Кати, у нее там тоже много полезностей, и по приемлемым ценам)))

вторник, 13 марта 2012 г.

Сундучок-шкатулка с драгоценностями))) Цветочные феи)))

    Дочке моей подруги Даше, я решила сделать такую шкатулочку, для её красивостей. А то у них тоже уже некуда складывать все эти драгоценности...Так то это запоздалый подарок на 8 марта))) Размер 17*28, и 6,5 см в высоту. Снаружи хлопок, внутри фетр, перегородка из фетра, для удобства перемещается. Опыта у меня в таких штуках 0, поэтому делала на угад...Аппликация из американского хлопка, этот рисунок такой воздушный и сказочный!, что прямо так и хочется туда попасть, в эту сказку))) Цветочки сверху для декора из фетра, бантик и окантовка хлопковые кружева. Для крепости, внутри картон, от старой коробки вырезала, и синтепон проглаженный для пухлости))) Застежка резинка, зацепляется за пуговичку цветочек. Видела такие коробочки делаются из пенокартона, но где его достать ума не приложу( 
  Ну и опять участвую конечно в замечательных конкурсах от Натальи и Нади ! А еще меня Екатерина пригласила поучаствовать в своем конкурсе-конфетке, чему я ОЧЕНЬ ОБРАДОВАЛАСЬ!!! Спасибо!!!

Дальше еще немного фоточек:

понедельник, 12 марта 2012 г.

Цветочки-заколки из репсовых лент)))

 Что то пока мне совсем не до мега-проектов, жду ткани все, когда дойдут... Делаю пока маленькие , но приятные штучки))) На этот раз опять для Алисы, она моя главная муза и вдохновительница)))  Придумала новый способ, делать цветочки из репсовых ленточек, не знаю, может этот способ уже известен, но пришел в голову он мне самой. Из ленточки вырезаются лепестки, а потом путем обжига на газу получаются загнутые лепестки... Так же делаются большие цветы, из органзы и т.д... вот их то в инете много... А таких я вроде бы не видела))) Такие заколочки получились... Еще поучаствую в конкурсе Натальи с ними... а вдруг)))
Ну и на модели))) Только позировать на этот раз отказалась, все время снимала цветочки, вот эти кадры вроде поудачнее... 



воскресенье, 11 марта 2012 г.

Маленький ёжик!!!

  Пока мои тканечки в последнем конверте добираются до меня, я решила заняться фетром, и сделать Алисе маленький зверинец))) Первым мой выбор упал на этого милого ёжика))) Алиса ёжиков очень любит, и кошечек, в книжках только на них и показывает ))) Это наверное у многих детей любимцы! Рост около 12 см, сшит по японскому журналу...





суббота, 10 марта 2012 г.

Резинки для волос для малыша )))

   Попросила меня подруга сделать её малышу резинки для волос какие-нибудь красивые. У него волосики очень длинные, наверное длиннее Алисиных раза в два точно, ему еще всего девять месяцев, а подстригают вроде обычно после годика...  Думала думала, что же можно такого сделать для мальчика, и вот что придумала...)))



Дальше еще немного фото:

четверг, 8 марта 2012 г.

Поздравляю с праздником!!!

      Поздравляю с международным женским днем вас - лучшую и прекрасную половину человечества, женскую половину !!!  Пусть в вашей душе всегда будет весна! Поют птички и распускаются цветы!!! Настроение будет солнечным, пусть каждый день будет наполнен радостью, счастьем, весельем и только положительными эмоциями!!! УУУУРРРРРРРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!


вторник, 6 марта 2012 г.

Чехол для спиц и крючков.

   Показала я маме свои обложечки и пронаблюдала за реакцией, какая ткань ей больше понравилась, дольше всех она разглядывала эти тканюшечки, вот и было решено сшить чехол для спиц именно из этих тканей на 8 марта. Мама моя очень красиво вяжет, и спицами и крючком, поэтому решила еще и для крючков ей сделать отделения. Размер 42*30, потому что самые длинные у нее спицы на 40 см, и сделала еще сверху клапан, чтоб не выпадали)))  Материалы : американский хлопок, клеевой флизелин, репсовые ленты, х/б тесьма, синтепон (хорошенько проглаженный), и деревянные бусины и пуговица для украшения.


   А еще я в процессе поняла, что совсем не умею работать с косой бейкой ((( Ох уж и намучалась, в итоге с лицевой стороны прошила на машинке, а с внутренней пришлось вручную, потайным шовчиком... Не понимаю, как у вас получаются ровненькие уголочки, и строчка???  Может есть у кого-то ссылочки на хорошие МК??? Буду благодарна очень!!!

Дальше более подробные фото:

суббота, 3 марта 2012 г.

Обложечный бум продолжается!

 Ну вот, почти все тканечки до меня добрались, остался еще один конвертик. Покажу свое богатство, когда уже все придут, чтоб все разом))) Долго я ходила вокруг них, складывала, перекладывала, рассматривала, а рука все никак не поднималась, чтоб резать начать. А потом чик чик чик, и поехало... ))) Вот мои первые творения из новых тканечек (американский хлопок)...Нагляделась я у Снежаны на её мега обложечный размах, и решила тоже пошить обложечки на паспорт...) И так разошлась, что еле остановилась, 10 штук аж получилось, еще одна лежит мне, не доделанная. ОООооо, как же приятно шить из таких тканей, непередаваемое удовольствие, влюблена на 100%))) В итоге решила что 5 штучек на продажу, а пять на подарки к 8 марта, своим любимым женщинам, маме, сестренкам, подруге, свекрови...))) А да, и одна обложечка из них фетровая.
Использовала материалы: американский хлопок, клеевой флизелин, фетр, для отделки - ленты репсовые и х/б, пуговицы, вышивка на фетровой обложке нитками мулине. С некоторыми из них еще решила поучаствовать в конкурсах Натальи и Нади.


Дальше мнооооого фоток... (прошу на кривизну фоток внимания не обращать, фоткала быстро...сами обложечки ровненькими получились :)))

четверг, 1 марта 2012 г.

Подарок от Светы на ДР!

    Еще 28 февраля, я получила от Светы долгожданную посылочку с подарком на мой день рождения, а вот сфотографировать только сегодня удалось... Совсем ничего не успеваю с этими приготовлениями к празднику. А началось все с того, что познакомились мы со Светой, благодаря   Снежане и её посту о моем подарке))) ой, запутала вас совсем... Ну и вот, Света стала постоянным читателем моего блога, а я ее. А когда я получила первую награду своему блогу, то написала там семь вещей о себе, и в том числе рассказала про свой необычный ДР. А Света написала, что это надо обязательно отметить, и попросила адрес, для того чтобы отправить мне посылочку))) Ну  и конечно от подарков я никогда не отказываюсь, тем более от таких приятных и неожиданных))) А подарок это вообще что-то невообразимое, я пока думаю сама вообще на такое не способна! Она выслала мне такой нежнейшей красоты магнитик, весенний, свежий, что сразу мне напомнило приближение весны, но это еще не все! Еще она сшила в этом же колере для меня косметичку (в которой еще лежала сладкая начинка,это тесемочки и красивенькие пуговички), а ткань какая красивая, с блестками, и как угадала,что я такое люблю, все блестящее)))? Света Ты просто волшебница!!! Спасибо!!! А Светой у нас много общего, она как и я любит осваивать новые виды рукоделия, новые техники. Я многому у нее могу поучиться!!! Заходите к ней в гости)))