среда, 25 января 2012 г.

Обложка на паспорт - Сова аля гламурррр!

  Обложечная тема продолжается, крепко меня прихватило, не отпускает:))) Предыдущая обложка - матрёшка произвела настоящий фурор среди гостей на ДР! И мне назаказывали их целую кучу!  На этот раз обложка для моей родной сестры - Гали! Надеюсь ей понравится. А я сама так влюбилась в эту совушку, что теперь и отдавать не хочется))) Материалы: фетр, клеевые стразы, репсовые ленты и лента х/б.


           Дерево: фетр приложила, разрисовала, прошила, а потом только вырезала, дерево цельное. Сердечки и сова приклеены, все из фетра. На грудке у совушки еще репсовая и х/б лента для украшения. Клеевые стразы на крыльях и на глазах. Внизу отделка: Репсовая и х/б лента тоже.

Вид сзади и изнутри.


вторник, 24 января 2012 г.

Резинки для волос Алисе!

  Давно я уже задумала такие резиночки смастерить, но все руки не доходили, это такая прям ювелирная работа. А тут и ленты есть и фетр, вообщем я решилась! Тем более эти Hello Kitti такие милашки! Выкройка мордочки из японского журнала.


пятница, 20 января 2012 г.

Обложка на паспорт - Матрёшка!

   Подхватила я идею Нади и сшила тоже обложку на паспорт! Это первый мой опыт, шила на подарок двоюродной сестре, завтра идем всей семьей к ней на ДР. Идею аппликации-матрёшки взяла из журнала Ottobre.



Дальше подробно:

среда, 18 января 2012 г.

Очередные мои покупки добрались до меня! УРРРААА!!!

    Мой хомяк в экстазе!....))))))))))))))
Почти два месяца шли ко мне мои посылочки с ebay и AliExpress, пол месяца забирала их партиями. И не могу больше, хочу с вами поделиться моей хомячьей радостью! Хоть пришло еще не все, но большая все-таки часть. Я очень долго их сначала перебирала, рассматривала, перекладывала...))) Алиса тоже мне помогала место для них искать, то в игрушки спрячет, то под диван загасит, а потом мне приходилось пересчитывать все ли на месте. Расцветки преобладают девчачьи, это я как-то видимо подсознательно покупала, потому что заметила это, когда только все пришло :) И вот наконец я взяла фотоаппарат, чтобы всю эту красоту запечатлеть! Пакеты не стала снимать, чтобы не размотались...


вторник, 17 января 2012 г.

Постельное для куклы.

       На ДР Алисе подарили интерактивную куклу и вот такую замечательную кроватку для нее, сделанную на заказ. Ну а мне ничего не оставалось, как сшить постельные принадлежности к кроватке. Сшила матрац, подушку, простынь, наволочку и одеяло. Так как я еще зрею до американских тканей, то пока шью из того что есть, в данном случае это летнее платье на девочку восьми лет. Выкроилось всё в притирочку, еле ткани хватило. Ткань похожа на легкий ситец, для постельного самое то!


Дальше подробно:

среда, 11 января 2012 г.

Седушка на санки.

  Два дня сидела шила сиденье на санки, на ДР нам подарили санки, а седушку подобрать не удалось, ну вот я и прямиком завернула в тканевый магазин. Купила плащевку, сняла с санок выкройку и принялась шить. Так как Алиса еще маленькая и на улице ногами не ходит, пришлось еще сверху сшить чехол.



вторник, 10 января 2012 г.

Добрый пес - Барбос и его клоны...)))

Сшила тоже уже давненько вот такого песика Барбосика для Алисы. Игрушка получилась объемная с очень живой мимикой, надевается на руку. Выкройку опять взяла из инета, с японского журнала. Сшита из ткани под названием "астра", рукавичка для руки из белого флиса, набита игрушка синтепоном. Глаза и нос, а также рот и язык из фетра. Алиса очень любит его кормить всякими мелкими игрушками из киндеров и своей едой! :)
А так как мне очень понравился результат проделанной работы, решила еще сделать двух на подарки! Для двух мальчиков, одному четыре годика, а второму шесть месяцев :)





понедельник, 9 января 2012 г.

Игрушка на кроватку для мальчика Елисея!

Сшита и сфотографирована она уже давно, а блог появился только недавно. Времени пока на шитье совсем нет, поэтому выложу то, что еще не показывала, из запасов...))) Выкройку взяла из японского журнала. Продумала все детали, игрушки могут висеть как на этой ленте, так и на чем то другом крепиться, например на развивающем коврике. Лента, за которую крепятся игрушки сшита очень просто, взята шторная лента, которая для крючков, обшила ее тканью, сверху нашила репсовую ленту для красоты. С обеих сторон петельки, за которые прицепляются регуляторы ширины на липучках, и в то же время держат ее над кроваткой. Соответственно с задней стороны остались петельки для крючков открытыми, чтобы подвесить на них игрушки. Каждая игрушка крепится по отдельности, она тоже на липучке. Т.е. можно развесить их в разном порядке, чтобы малышу было интереснее .

Мячик сделан с погремушкой внутри, сшит из фетра, рыбка шуршит, заяц получился настоящим японцем, смешной такой, сшит из флиса, жирафик из фетра, цветочек из хлопковой ткани, остальные из разных остатков тканей, что нарыла у мамы, поэтому названия не знаю.





четверг, 5 января 2012 г.

Платье для Алисы


Третьего числа вся в попыхах дошила наконец-то платье, а четвертого поставила кнопки. Очень рада результату, потому что когда кроила руки тряслись и из них все падало, первый опыт как никак. И вот оно получилось! Это как камень с души, думала что за шитье еще долго не сяду, если не получится, но хорошо что все обошлось... И моя Алиса блистала на своем ДР, все гости были в восторге от этой маленькой принцессы! Ткань хлопковая, внутри подкладочная, и для пышности еще подъюбник. Пояс пришила потайным шовчиком снизу, чтобы не съезжал, розочки тоже пришиты.



К платью еще шила корону и волшебную палочку, о них подробнее тут.


Подарки!


Всем привет и С НОВЫМ ГОДОМ! Желаю, чтобы в Новом году все задуманное получилось и все мечты сбылись! Здоровья и Счастья!

Ну а я вся в заботах, не успела отойти от праздников Российских, как наступили семейные! Моей дочурке исполнился вчера годик, отметили весело, были конкурсы, подарки и море позитива!

А перед самым Новым годом, 31 числа вечером мастерила на скорую руку маленькие подарки мелочи, т.к. к нам должны были прийти гости, друзья с дочкой. Сделала для малышки бусики с браслетом и резинки для волос, все оформила в праздничный пакет, который тоже пришлось склеить самой, т.к. бежать и покупать куда-то уже не было времени. Пакет склеен из двух листов А4, изображение взяла с инета, и просто напечатала на струйном цветном принтере.


Бусы нанизаны на тонкую ленточку из органзы, и сверху привязаны несколько бантиков, как и на браслете. Жду посылку с тянущейся леской, не знаю как правильно ее назвать, специально для этих целей, а то из ленты получается немного грубовато. Бантики и розочки тоже накрутила сама, бантики на клей, а розы, чтоб не распадались прошила нитками.


Еще вместе в водонепроницаемой тканью с ebay пришли вот такие бусинки, из которых я и сделала подарок, в упаковке было по 150 и по 200 штук.