пятница, 30 декабря 2011 г.

Фиалковое настроение!

За час сообразила себе игольницу, очень рада что задумка получилась. Она сделана из фетра, посажено все на клей, за исключением бусинок. Внутри для формы катушка от скотча и синтепон.





Корона и волшебная палочка из ткани.

Сшила вот такую корону и волшебную палочку на ДР Алисы, ей будет годик 4 января, хочу чтобы была нарядная моя девочка. Идею для короны и палочки подсмотрела в блоге Екатерины "Рыжие рукоделки", только немного сделала по своему, ленты нашила с одной стороны и к палочке добавила еще бантик. Кстати там есть МК по пошиву этой короны.



Саму корону проклеила тонким флизелином, для отделки использовала репсовые ленты, х/б и ленту из органзы, органза очень освежает. 

среда, 28 декабря 2011 г.

Махровое полотенце с ушками и тильдовская овечка.


Махровое полотенце размером метр на метр, окантовано той же тканью что и ушки. Размер выбран такой специально, чтобы Алиса полностью могла в него завернуться.Сама ткань очень нежная, впитывает влагу моментально. А из остатков пошилась вот такая милая тильдовская овечка! Она ее тоже использует как полотенце, когда руки моет...:))


вторник, 27 декабря 2011 г.

Первая посылка с Ebay...))) Наконец-то! УРА!

Сегодня получила посылку с Ебея, радости нет предела! Заказала самым первым пунктом водонепроницаемую ткань, чтобы сшить Алисе к весне костюм. Ткань очень веселая, с разноцветными бабочками и цветочками, девчачья вообщем. Качество хорошее! Уже чешутся руки, побыстрее бы начать шить...))) Еще заказала кучу репсовых лент, бусин и пуговиц, надеюсь все дойдет без проблем.





понедельник, 26 декабря 2011 г.

Развивающая книжка для дочи!

Первая книжка для моей дочурки наконец готова! Шилась долго и скрупулезно, так как опыт еще невелик. В книге восемь страниц, включая обложки, некоторые идеи взяты из японских журналов.






воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Приветствие!

    Всем привет! Долго я собиралась с мыслями... и наконец решилась - создать свой собственный рукодельный блог...))) Рукодельничаю я с детства, могу все понемногу, а смелости мне добавила моя доченька Алиса! Думаю многие рукодельницы так и начинали. Мысли о рукоделии захватили мою голову основательно и бесповоротно, ночами еле засыпаю, хотя и валюсь с ног :) Не судите строго:"я не волшебник, я только лишь еще учусь!" Буду очень рада всем комментариям, отзывам, советам и критике!  Добро пожаловать!!!